联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

公司新闻
我司组织开展“安全法律法规和管理制度”培训

 根据2022年度安全教育培训计划安排,926日,海企仓储组织开展了安全法律法规和管理制度”教育培训。培训由安全总监孙广官主持,安全副经理陈凯剑主讲,各部门人员共计30余人参加培训

此次培训分理论培训和现场指导两个部分。

理论培训围绕典型案例、培训教育、隐患排查、应急管理和全员责任制五个方面展开,以一级标准化评价标准为抓手,结合刑法条文解释予以延伸,通过系列视频的展示让参培者有深刻认识,并让一线人员读生产安全事故案例,特殊作业人员评制度变化,班组长讲安全生产责任制,加深了培训员工对安全法律法规和管理制度的理解。

现场培训立足重点岗位,突出特殊环节,面向关键人员。安全总监孙广官与施工作业人员、监护人员、现场操作人员特别强调了近期施工作业的安全管理要求。一要再次检查施工单位资质、人员作业资格是否在有效期间内;二要严格落实作业票审批管理,认真落实各项安全措施;三要尤其做好现场可燃物的清除工作,做好“能量隔离”,杜绝潜在风险;四要避免交叉作业,切不可忙中出乱、忙中出错;五要落实监护人职责,做好人、物、环境的现场管理、协调工作。副总经理黄福光对现场进行了指导协调,检查了施工现场安全措施的落实情况,并强调了尾气管线相关作业的风险性和作业程序要求。副总经理奚吉林针对现场存在的间歇性作业情况,提出了具体化的属地管理要求。第三方专业化服务专家补充了特殊作业相关管理要求。(图4)

  安全培训重在落实,此次培训在国庆节来临之际开展,一方面通过集中培训提升了员工安全意识,强化了安全管理水平;另一方面通过现场指导,对现场作业提出了高标准、严要求,细化了现场安全管理要求,为党的二十大胜利召开营造了良好的安全氛围

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: