联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

公司新闻
“利剑悬空, 警钟长鸣”——“4.28”六周年座谈会

 

4月29日上午,我司在安全生产、疫情防控工作极其繁忙的工作之际,为了深刻吸取“4.28”教训,守好来之不易的成果,始终铭记安全生产永远是高悬头顶的一柄利剑,一失万无!在办公区篮球场开展了长达3.5小时的“利剑悬空,警钟长鸣”——“4.28”六周年座谈会。公司全体人员(当班人员除外)参加了座谈会,外派洋口团队、水路口岸专班人员以视频会议方式参会。
会上,大家再次回顾了“4.28”事件的视频,观看了德桥“4.22”事故、三木物流火灾事故等视频。安全总监孙广官通过PPT从“4.28”事件回顾、六年来典型事故案例和风险点分析、转型升级及高质量发展三大篇章,分析了“4.28”事件暴露出的问题以及公司当前安全生产存在的隐患,介绍了公司转型升级以来取得的成绩等。
随后,由公司水路口岸专班代表、各部门一线员工代表及行政代表结合自身岗位工作实际,从思想深处体会、谈论自身感受。(以下人员按照发言次序排列)
面对疫情防控及作业安全的双重压力,安全总监孙广官对节前安全环保、疫情防控提出以下三点要求:
一是要绷紧安全生产之弦。切实做好疫情防控特别管控环节下的装卸车作业安全,认真核对作业步骤、作业货种,防止错装错发。
二是要绷紧疫情防控之弦。我司全体人员要严格按照疫情防控办要求,严格落实公司外出报备制度,如实报告活动轨迹、行程,切实做好个人和家庭防护,尽量减少外出,尽量少乘公共交通工具,尽量少去公共场所。
三是要绷紧职责之弦。要履职尽责,不忘初心,牢记使命,对照全年安全工作目标,查漏补缺,补齐短板,确保各项工作任务落到实处。
六年来大家戮力同心,紧紧围绕史总裁“架起安全环保高压线  打赢转型升级攻坚战”的战略部署,再创佳绩。但安全生产不可能一帆风顺,从哪里跌倒,从哪里爬起来是一种不逃避失败的态度,更是一种不认输、不服输的超越精神。确保长治久安,需要海企仓储人上下迎难而上,以新的姿态、新的干劲再出发,以“翻篇归零”永远在路上的执着,绷紧安全弦,切实用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,消除事故隐患,筑牢安全防线,让安全永远与我们同行。
 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: