联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(八月篇)】

 持续改进的步伐(七月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

1、省厅危险货物运输安全生产督查组莅临我司检查督导

本月,为进一步推动交通运输行业危险货物运输安全风险排查和隐患治理工作的落实,省交通运输厅危险货物运输安全生产督查第二督查组莅临海企仓储开展危险货物运输安全生产督查工作,在督查通报会上,与会专家充分肯定我司的做法,并建议再优化提升双控预防体系,做细排查清单、分级管控,做风险管控标杆

 

1、省国资委副主任李秀斌一行莅临我司调研指导工作

本月,江苏省国资委副主任李秀斌一行冒着酷暑在海企集团党委委员、副总裁史先召的陪同下,莅临我司调研指导“国企改革三年行动”工作。李秀斌副主任率产权收益与资本运营管理处、财务监管处、企业发展改革处等一行深入现场调研,参观了我司荣誉室、自助餐厅、中控室、开票大厅等地。

2、集团领导莅临我司调研指导

本月,集团党委书记、董事长黄宏亮,原国务院国资委中央企业专职外部董事、省国资委派驻集团外部董事张鹏,集团党委委员、副总裁史先召,集团党委委员、副总裁朱浩一行莅临我司调研指导。黄董事长一行深入一线,实地考察了荣誉室、展览大厅等地,对服务至上的客户理念、浓厚的企业文化给予了高度评价。

 

3、我司与长航公安、上桥社区、化工市场联合开展“喜迎二十大 共庆建军节”主题活动

海企仓储党支部与长航公安、上桥社区、化工市场联合开展了 “喜迎二十大,共庆建军节”主题活动。通过节日问候、参观警用装备、江上巡航活动,为最可爱的人送上节日的祝福。此次活动,切实肩负起新的使命责任,不负重托,埋头苦干、勇毅前行,发挥好“勇于担当 敢于亮剑”的精神。

 

4、南京海关和省交通运输厅安全生产联合督查组莅临我司督导检查

本月,南京海关和省交通运输厅安全生产联合督查组莅临我司开展危险货物安全生产督查工作。在督查交流时,督查组充分肯定了我司在安全生产、人才管理、科技创新等方面作出的努力及取得的成果,并对我司持续抓牢安全生产措施落实、强化监管,严控货物安全工作作出具体指导。

 

5、我司开展高管述职暨中层干部竞聘活动

  本月,我司在一楼多功能厅开展了为时8小时的高管述职暨中层干部竞聘活动。8名高管主要从2021年的工作成效、团队管理、个人成长与学习提升、存在的不足与反思、2022年工作计划目标措施等方面作了汇报。此次活动为员工发展的多通道设计打下基础,提高员工参与管理的积极性,营造育才、激才、选才、用才的良好氛围。

 

6、我司组织开展新员工座谈会

本月,我司总经理孙承莉以《不忘初心 砥砺前行》为主题,详细为新员工们讲述了公司从筹建、施工、运营以来的发展历史及企业愿景,让新员工对公司的发展历史、主要成效、发展战略和企业文化等有了全面系统的认识,也对公司的未来发展充满了信心。

 

7、我司召开职工代表工作通报会

本月,我司党支部利用“红色夜校”平台召开职工代表工作通报会,通报全员隐患排查治理整改情况和对标丽天码头8月份改进措施完成情况。会上,各部门负责人研究讨论,提岀并制定了对标丽天码头9月份计划完成事项29条。此次会议让职工代表参与到公司管理中去,紧盯计划目标任务,压实责任,确保部署的各项工作有效推进、按期完成。

 

8、我司制作各类槽车提示牌

本月,为规范库区交通,保障行车安全,公司在库区入口、地磅侧面和库区路口拐弯处设置大型路线指引牌,为首次来我司作业的槽车司机提供指路导向,提高行车效率,进一步提升对外服务水平。

 

9、我司简化发车台作业操作步骤

本月,根据8月对标找差活动,储运部针対发车台装车作业操作步骤进行优化提炼,将原有的22步提炼成11步 ,并将11步操作步骤制作成步骤贴纸,贴纸上对关键操作高亮醒目处理后按操作步骤张贴在各设备设施处,使员工操作时能随时查看对比自己的操作是否有误,极大提升安全操作减少不安全行为。

 

10、“十大重点”工作装卸设施更新改造

本月,为全力配合公司“十大重点”工作中装卸设施更新改造,月初技术中心对发车台V1903台位更换了质量流量计,完成了调试并投入使用;技术中心积极推动甲乙类物料装船泵更换为不锈钢无泄漏泵的工作,在月底完成了将P5-1装船泵改造为磁力泵的工作。

 

11、我司对储罐打磨、检测及保温修复

本月,技术中心机修班组积极配合相关储罐的检测工作,提前将储罐保温层切开,打磨“T字缝”、罐壁测厚点等,同时积极配合特检院检测人员,截止8月底,已检测储罐41台,剩余储罐将视生产情况,依次进行检测。

 

12、我司召开“红色夜校”,凝聚贯彻落实文件精神

本月,我司党支部传达学习《习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述》、《许昆林同志在推进政府数字化转型工作专题会议上的讲话》等文件精神,会议强调,体干部员工要强化安全环保意识,提高风险预判能力。

13、我司组织召开“红色夜校”第29课时

本月,为提升职工代表参政议政和履职尽责能力,提高企业民主管理水平,公司举办 “职工代表素养提升”培训会,此次培训由职工代表张蓓授课。本次培训结合工会工作实际,从明确民主管理法律规定、提高当好职工代表认识、切实履行职工代表职责等几个方面进行了深入浅出的讲解,让大家对职工代表的权利和义务有了清晰的认识,增强了职工代表认真履职的责任心。

 

14、我司资产财务部制定《内部资金拆借管理办法》

本月,为规范和加强公司内部资金拆借管理,保障资金运作安全,提高资金使用效益,根据公司实际情况并结合《省国资委关于印发<省属企业借出资金与提供担保管理若干规定>的通知》(苏国资规〔2022〕4号)、《江苏省海外企业集团有限公司内部资金拆借管理办法》文件要求,我司资产财务部制定《江苏海企化工仓储股份有限公司内部资金拆借管理办法》。

 

15、我司资产财务部制定《担保业务管理制度》

本月,为规范和加强公司担保业务管理、防范担保业务风险,根据《中华人民共和国担保法》、《企业内部控制基本规范》及其应用指引、《省国资委关于印发<省属企业借出资金与提供担保管理若干规定>的通知》(苏国资规〔2022〕4号)、《江苏省海外企业集团有限公司担保业务管理制度》等有关规定,结合公司章程与具体情况,制定《江苏海企化工仓储股份有限公司担保业务管理制度》。

 

 

 

 

 

 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: