联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(七月篇)】

 

持续改进的步伐(月篇)
持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。
1、省厅危险货物运输安全生产督查组莅临我司检查督导
本月,为进一步推动交通运输行业危险货物运输安全风险排查和隐患治理工作的落实,省交通运输厅危险货物运输安全生产督查第二督查组莅临海企仓储开展危险货物运输安全生产督查工作,在督查通报会上,与会专家充分肯定我司的做法,并建议再优化提升双控预防体系,做细排查清单、分级管控,做风险管控标杆
 
2、我司与物产中大第六党支部开展党建共建活动
本月,为进一步促进党建优势互补,我司与物产中大第六党支部开展党建共建活动。我司党支部书记孙承莉以PPT讲解的形式介绍了海企仓储从筹建、施工到运营的发展历程,方俊书记从公司基本情况、商业模式、产业布局、企业文化以及发展愿景五个方面详细介绍了物产中大化工。此次活动以党建促业务,以共赢促发展,增强了全体党员的政治意识和责任意识。
 
3、我司与丽天码头开展对标学习交流活动
本月,我司与丽天码头开展交流活动,对标学习得新知,交流总结得新招。我司团队一行在丽天码头骨干的带领下,依次参观了档案室、员工值班休息室、自助餐厅、自动化仓库、发车台、洗舱站等地,参观结束后,参观人员与丽天码头对口部门进行近距离交流学习,通过本次实地参观和经验介绍,感触良多、受益颇深。
 
4、江苏省委党史工办杨中华副主任一行莅临我司调研指导
本月,省委党史工作办公室副主任莅临我司调研指导党建工作。史总裁通过PPT回顾了海企仓储从筹建、施工、运营以来的整个发展历程,杨中华主任表示,海企仓储品牌化的发展道路、服务至上的客户理念、标准化的管理水平、浓厚的企业文化值得学习,并对我司党建工作作出具体指导。
 
5、集团党委委员、副总裁史先召莅临我司督导检查安全生产工作
本月,集团党委委员、副总裁史先召莅临我司开展安全生产专项督查。本次督查采取听取汇报和座谈交流的形式,海企仓储领导班子和一线副班长以上人员参加了督查座谈交流。党支部书记、总经理孙承莉向史总裁作了专题汇报,孙总表示将深入贯彻落实史总裁对我司提出的各项指示要求,关心员工从厂到家,激励式促进全员参与隐患排查。
 
6、我司召开“安全生产月”活动总结
本月,海企仓储党支部以“红色夜校”为平台召开了2022年“安全生产月”活动总结会暨上半年司规和隐患排查分析会。会议由安全总监孙广官主持,会议共分三项内容:一是“安全生产月”总结汇报;二是“事故隐患大排查”优秀建议颁奖仪式;三是上半年司规和隐患排查分析。
 
7、我司召开外协施工单位夏季安全会议
本月,为切实抓好夏季施工安全,总结上半年外协施工单位施工安全管理工作。7月7日,公司组织召开了外协施工单位夏季安全会议。会议总结了上半年施工安全情况,集中进行了安全生产警示教育,并针对施工安全管理存在问题和夏季安全生产提出了具体管理要求。
 
8、借“红色夜校”平台,开夏季“安全课堂”
本月,为持续做好安全生产工作,预防安全事故的发生,确保员工身体健康、公司生产安全和安全度夏。我司安环部利用红色夜校平台,组织开展夏季安全课堂。会上还集中观看了《2022年泰州市危险化学品领域警示教育片》,对 “6.18上海石化化工部乙二醇装置火灾事故”和泰州的典型事故案例进行了警示教育。
 
9、我司货管部开展2022年上半年工作总结会
本月,我司货管部在开票大厅召开2022年度上半年工作总结会。会议围绕2022年上半年工作完成情况、重点工作回顾、司规汇总分析、工作存在不足四个方面进行全面总结,并提出了2022年度下半年工作思路及解决方法。本次会议旨在通过回顾过去、总结得失、展望未来、砥砺前行!
 
10、集团副总裁史先召来我司开展“高温送清凉”活动
本月,江苏省海外企业集团党委委员、副总裁史先召在我司领导班子的陪同下,走进一线工作点发车台,为员工送清凉、送安全、送法律。史总裁对一线员工不惧酷暑、坚守岗位的工作精神给予充分肯定,并再三叮嘱员工做好应对高温天气防护的措施,必须把身心健康放在第一位。
 
11、我司党支部召开讨论接收预备党员大会
本月,我司党支部召开接收预备党员大会,党支部全体党员及6名发展对象参加了会议,会议由党支部书记孙承莉同志主持。经支部大会三轮无记名投票,最终陈军同志以19票高票表决同意被接收为预备党员。党支部书记孙承莉对新发展的预备党员陈军表示祝贺,并希望他提高自身政治素养,牢记初心,砥砺前行,争取按期转正。
 
12、集团党委委员、副总裁史先召与我司新员工开展面对面座谈会
本月,集团党委委员、副总裁史先召与我司入职两年的新员工开展4.5小时的面对面座谈会。史总裁结合自己的人生经历描述了人生道理,同时史总裁希望每一位新员工要摒弃好高骛远的心态,把工作中的每件小事都做到极致,开创属于自己的幸福人生。
 
13、我司召开党支部理论学习中心组学习会议
本月,为进一步强化思想理论武装,我司党支部理论学习中心组按照“第一议题”制度要求学习了习近平总书记重要讲话和指示精神。中心组成员结合当下形势、当前工作,就学用《习近平谈治国理政》第四卷分享自己的心得体会,会议取得良好效果。
 
14、我司对仓库进行全方位改造
本月,为全力配合公司“十大重点”工作中备品备件物资仓库整改事项,拟将原来堆放杂物的桶棚间改造为公司级仓库,机修班组顶着四十度的高温拆除桶棚间墙面、屋顶彩钢瓦650㎡,切割焊制墙面方管354m,汗流浃背如水浇,金光刺目舞妖娆是他们工作的真实写照。
 
15、我司对V1508球阀进行抢修
本月,V1508球阀出现故障无法使用,为保障生产不受影响,经讨论决定直接更换球阀。在现场避高温的时间里,机修班组全体人员齐上阵,分头开始备件。赤日炎炎似火烧,热浪滚滚可燃袍,四人将几百斤重的阀门从路边抬进泵房,他们咬紧后槽牙将球阀抬起与管道齐平并保持到上完螺丝,不到两个小时就完成了球阀更换。

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: