联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(五月篇)】

 

 

 

持续改进的步伐(五月篇)
持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。
 
1、公司传达集团安全生产推进会会议精神
本月,为认真贯彻落实集团安全生产推进会暨“安全生产月”启动会会议精神,公司党支部开展“红色夜校”——绿色安全课堂。会议传达了集团史先召副总裁、杨笠总裁以及黄宏亮董事长在集团安全生产推进会上的讲话精神。最后各部门围绕会议精神就日常工作如何避免低级错误进行讨论交流。
 
2、公司修订《采购管理办法》
本月,公司修订《采购管理办法》,对采购实施程序进行细化,明确各相关岗位职责权限;调整签订合同的最低限额;新增快速采购入库流程,满足应急采购事项;根据公司最新的“三重一大”决策程序,更新相关决策范围;优化了供应商评价管理的标准等,《采购管理办法》的修订,更加规范了采购流程。
 
3、公司深入学习习近平法治思想
本月,为进一步增强员工依法合规治企工作理念,公司于一楼多功能厅开展法治合规培训,专题学习黄董事长在2022年度法治工作会议上的讲话精神和习近平法治思想,会议强调,公司每一位员工都要牢固树立“合规人人有责,合规创造价值”的理念,切实把习近平法治思想贯穿落实到依法治企全过程。
 
4、公司开展应急培训
本月,为切实做好生产安全事故应急工作,公司对主要骨干人员进行了两个预案培训宣贯。安全总监孙广官、安全员陈凯剑分别对突发环境事件和生产安全事故应急预案的适用范围、事故和事件分级等内容进行讲解,培训取得良好效果。
 
5、公司进行海关国信CA延期
本月,为协助客户和代理公司提高外贸通关效率,我司配合南京海关针对系统升级,维护南京海关物流监控系统的正常运营,对该系统的秘钥进行了延期。今年采用线上延期方式,快速便捷,可以实时跟踪延期进度信息,大大提高了工作效率。
 
6、公司贯彻学习“第一议题”制度
本月,公司党支部开展“第一议题”专题学习,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。会议主要学习习近平系列重要讲话、习近平分析当前疫情防控重点工作等内容。会议强调各党员要提高思想认识,确保各项政策在公司落实落地。
 
7、公司开展插花培训
本月,公司货管部在开票大厅开展插花培训。培训主要从认识花材、基础知识、基本技巧、现场实操等方面进行讲解,后就选择花束、修剪花束的话题展开讨论,本次培训在现场热烈的讨论氛围中结束,本次培训极大地培养了员工的色彩搭配能力和审美能力。
 
8、公司开展微党课
本月,党支部召开《增强忧患意识,防范化解风险挑战》专题党课,党支部书记孙承莉同志结合当前疫情防控工作、公司安全生产、经营发展、党建工作等情况进行讲解,短短一个小时的微党课,让党员同志受益匪浅。
 
9、公司组织观看共青团成立100周年大会直播
本月,海企仓储团总支集中组织团员及青年代表观看了大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。会后,青年代表们纷纷表示,不忘初心、不遗余力、尽责担当,以奋斗有我、强企有我的决心,奋力谱写海企仓储高质量发展新篇章。
 
10、公司开展冷水塔检修工作
本月,温度逐渐升高,制冷机使用频率和空压机切换频率也逐渐上升。为配合现场生产需求,保证空气系统和制冷系统的稳定运转,技术中心对二号冷却水塔进行风机保养、水池清洗以及冷却塔填料更换等一系列维护保养工作。
 
11、公司对储罐附件进行维护保养 
本月,技术中心对储罐附件进行常规调试保养,针对检查中发现的问题及时进行相应处理,进行呼吸阀外罩除锈刷漆、螺丝紧固件除锈上油保养、液位温度计更换调试等维保作业。
 
12、公司对电缆故障进行检测
本月,根据前期机泵检测的结果,发现两根机泵电缆存在对地阻值偏低的故障缺陷。在电力公司相关单位的协助下,使用专业仪器对电缆进行测量,确定故障点位置,进行相应消缺处理,从而节约更换电缆的费用。
13、公司提升码头形象
本月,根据疫情防控要求,为了加强疫情防控力度,筑好疫情防控钢铁长城,储运部针对于码头三区两通道疫情防控在引桥处新增设一道门禁,对三区两通道栏杆进行更换,极大提升了码头形象。
 
14、公司提升库区形象
本月,储运部利用船舶空闲时间对库区9个泵房进行冲刷归整,将由雨水浸泡而泛黄的地面冲刷白净,对各个泵房的工具归类摆放。因经营品种调整,对库区70个储罐及相关管线的标牌进行更换,使其符合安全生产要求,提升了库区形象。
 
15、公司对1905、1210储罐进行隐患排查
本月,为保障储罐健康状态运转,技术中心紧跟储罐清洗的工作进展,对储罐进行全面的隐患排查,在储罐满足作业条件时进行专项隐患整改,及时完成整改单的闭环处理,极大地保障了公司安全生产。
 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: