联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(四月篇)】

持续改进的步伐(四月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

1、公司开展“4.28”六周年座谈会

本月,我司在办公区篮球场开展了长达3.5小时的“利剑悬空,警钟长鸣”——“4.28”六周年座谈会。会上,大家再次回顾了“4.28”事件、观看警示教育视频,各部门代表结合自身实际发表个人感悟,最后集体进行安全宣誓。

 

2、公司安委会开展节前安全大检查

本月,海企仓储安委会主任孙承莉带领安委会全体成员再次进行了综合性检查。在检查布置会上,安全总监孙广官通报了三个综合小组前期开展检查情况,明确了本次综合性检查的重点和要求。

 

3、公司组织开展专题党课

  本月,海企仓储党支部举办《坚守底线 不越红线》党风廉政专题党课。公司党员、预备党员、积极分子及骨干共三十余人参加。会议通过深入剖析身边典型案例,对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,要把好“三关”等方面,讲述了党风廉政建设的重要性。进一步帮助广大党员干部严以修身、防微杜渐。

 

4、我司开展“职业卫生”教育培训

本月,海企仓储在多功能厅开展了四月份厂级安全教育培训--“职业卫生”培训,安环部副经理陈凯剑从职业病的定义与危害因素、职业病防护要点、职业病诊断与保障三个方面为切入点进行了职业卫生讲解。通过本次培训,员工极大地增强了职业卫生的意识。

 

5、公司召开意识形态工作会议

为进一步加强意识形态工作,本月,海企仓储党支部召开意识形态工作会议,会议学习了习近平总书记论思想宣传工作、怎么样抓好意识形态工作、提高党的意识形态工作能力等内容,并对2022年度宣传思想和意识形态工作进行了详细安排部署。

 

6、我司加强办公区7S管理

本月,公司开票大厅统一定制标识标签,将客户提卸货单审核要点步骤牌、自我形象检查表、每日补妆时间表、卫生责任牌进行改版,统一使用亚克力材质,设计简洁大方,提升整体质感和视觉效果。

 

7、我司码头引桥增加2道卡口

本月,面对疫情常态化,国际航行船舶船员不能按期休假,常年在船,身心疲惫,我司码头在加强船岸值守力度的同时,在码头引桥增加2道卡口,有效把船员控制在码头区域。

 

8、我司对1301储罐附件进行改造

根据公司经营、生产需要,在储运部完成V1301储罐及管线清洗后对原V1301储罐、高架排空管线、大配泵房球阀等重要附件进行排查隐患,对高架排空进行了改造,大配及泵房球阀进行维修,储罐部分隐患进行整改,保障了安全运营。


9、我司员工积极响应疫情防控号召

本月,泰州市疫情形势紧张,疫情管控不断升级,为了防止员工下班回家后不能到公司上班而导致无法作业,海企仓储党支部紧急动员员工打地铺住在公司,近有80名员工住在公司,全力以赴疫情防控和生产经营,用自己的光和热为抗疫工作带来自己的一份力量。

 

10、我司举办主题阅读活动

本月,在第27个“世界读书日”来临之际,我司积极用好“红色夜校”、周例会等平台,广泛开展形式多样的主题阅读活动,引导全体职工参与阅读、享受阅读,让“爱读书、读好书、善读书”在海企仓储蔚然成风。

 

11、我司传达学习习近平总书记重要讲话

本月,公司党支部组织开展“红色夜校”第13课,传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

12我司深入学习贯彻《信访工作条例》

本月,海企仓储召开支委扩大会议,深入学习贯彻《信访工作条例》,公司党支部书记、总经理孙承莉主持会议并讲话。会议强调,要切实提高政治站位,强化思想认识,切实把职工群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好。

 

13、我司持续对仪表进行维修

根据现场工作事项的变动,技术中心电工班组逐步交接仪表系统的工作。根据检修申请单及时对相应PLC系统、储罐温度计、监控设备进行检维修,针对不同故障原因作出相应维修或更换配件等措施。

 

14我司对储罐T型缝进行打磨、检测

为了提前做好储罐检测工作,防止储罐检验过期未检,机修班组为检测提前做好准备,对相应储罐进行打磨、检测,本月共完成对储罐T型缝和层板缝打磨共6台,完成储罐检测共5台。并及时对完成检测工作的储罐进行刷漆,有效地保护了罐壁。

 

15我司对制冷机进行巡查

夏季高温,现场制冷作业量逐渐加大。为加强制冷效率,电工在制冷机工作巡检时,加强与中控沟通,及时对接制冷机出水温度以及储罐温度,确保降温工作有效进行。

 

 

 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: