联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(二月篇)】

 

持续改进的步伐(二月篇)
持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐
一、公司践行国企担当,助力应急灭火
本月,泰州大桥西侧场地突发火情,火势迅速蔓延,公司接到救援电话后,第一时间组织人员、车辆前往火灾现场参与救援。经过一个多小时的奋战,火情迅速被扑灭。公司始终坚持践行初心使命,以实际行动彰显国企担当、履行社会责任,不断书写新篇章。
 
二、水路口岸疫情防控检查组莅临我司进行专项督查
本月,水路口岸疫情防控检查组莅临我司进行专项督查。督查组仔细查阅了相关台账资料,对码头专班管理等疫情防控工作进行了详细问询。督查组强调:企业要充分认清新冠病毒随时可能变异、境外输入传播的复杂防疫形势,抓牢抓实抓细各项风险管控措施落地,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决打赢疫情持久战。
 
三、公司党支部红色夜校“新年第一课”开讲
本月,公司党支部在红色夜校“新年第一课”开讲,党员、预备党员、入党积极分子、一线班长骨干等共四十余人参本次课程共分为两项议程:一是学习文章《培养造就可堪大用能担重任的栋梁之才》;二是学习习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话内容,党支部书记孙承莉带领与会人员学习总书记团拜会上的讲话精神及对青年干部的殷殷嘱托。
 
四、公司开展安全生产法律责任与风险专题讲座
本月,公司举行节后安全生产大讲堂——安全生产法律责任与风险专题讲座。讲座共分两部分:一是讲授《生产经营单位安全生产法律责任与风险》;二是解读《生产安全事故责任追究管理办法》,培训人员结合企业安全生产与参加人员进行了现场互动问答,取得了极好的效果。
 
五、公司开展受限空间系列训练
本月,公司开展“消防+N班组”结对共建活动之受限空间系列训练,现场处置训练按照“先讲解、再示范、后训练”的步骤进行组训,通过“讲、教、听、问”相结合的方式,让大家掌握储罐构造、存贮危险货物、应急处置流程、人员快速搜救等知识,并对空气呼吸器应用科目进行实操,参训队员积极主动,认真投入,取得了良好的成效。
 
六、公司召开优化槽车作业流程研讨会议
本月,公司召开关于优化槽车业流程研讨会议,由储运部牵头,货管部、安环部、经营部相关人员参与。从一切为了客户,提升高质量服务的主题出发,四个部门对面临的现状、结合槽车装卸整套流程所需要的时间,有针对性的提出解决办法。
 
七、公司对库区检修箱进行翻新
本月,公司电工班组继续对区检修箱进行翻新,对破旧接地线进行整改。在二月份任务量不大的情况下高效利用时间,在短时间内完成了8台检修箱的翻新,并安装到位。目前共计完成翻新14台,后续电工班组将继续对剩余检修箱进行翻新。
 
八、公司改进巡检表格
本月,针对巡检记录多且杂,普通装订效果不理想的问题,公司技术中对巡检表格进行试点改革,委托广告公司进行胶装,配备统一精美封面。后续跟进使用情况,对表格进行持续优化,并在公司各部门进行推广。巡检表格的优化,不仅大幅提高了巡检效率,还提升了设备安全运行水平。
 
九、公司码头加强疫情防控
本月,为切实强化港口高风险岗位人员管控措施,严格防范新冠肺炎疫情通过水路传播和扩散,公司码头外贸第一专班19天闭环管理共作业国际航行船舶9艘次,7天集中隔离按要求核酸检测后转入7天居家健康监测。专班期间严格按公司专班方案和疫情防控领导小组各项规定执行,各类台账记录、码头作业、值守、消杀规范并接受多次疫情防控专项检查
 
十、公司开展计算机应用培训
本月,公司货管部在会议室开展了计算机培训。培训从电脑硬件组成、外部设备、常见故障及维修、软件基础知识及安装四个方面,讲解了计算机在选择和使用等方面的注意要点。本次培训旨在通过加强计算机培训,规范计算机使用,提高工作效率和工作质量。
 
十一、公司组织员进行扫雪工作
本月,公司组织员工进行扫雪工作2022年泰州迎来第一场大雪,大雪给道路通行带来严重的不便防止结冰影响员工通行安全同时为了确保库区、行政区域的道路安全,总经理孙承莉亲自带队组织现场、行政人员开展除雪工作。
 
十二、公司开展元宵节系列趣味活动
本月,公司在篮球场自助餐厅开展“踔厉奋发启征程 携手一起向未来”元宵节系列趣味活动。猜灯谜、包元宵等活动给员工带来了无限的乐趣,同时还感受到了节日的欢乐和民族传统文化的魅力,加深了公司与上桥社区、建安社区、长航公安相凝相聚、相互学习。
 
十三、公司党支部开展党日观影活动
本月,公司党支组织开展党日观影活动,公司党员、积极分子共同观看主旋律电影《长津湖之水门桥》,战士不畏牺牲、视死如归的大无畏精神深深震撼了在场所有人此次观影活动激励各位党员更加坚定理想信念,坚守初心使命,以更加饱满的热情、务实的作风,踔厉奋发、勇毅前行,推动党建工作开新局谋新篇。
 
十四、公司党支部召开民主生活会
本月,公司党支部召开党史学习教育专题民主生活会。会上,孙承莉代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。本次民主生活会统一了领导干部认识,明确了今后努力方向,增强了领导班子的凝聚力和战斗力。
 
十五、公司开展读书活动
本月,公司开展读书活动暨传达黄宏亮董事长的讲话精神。由总经理孙承莉领学《一生只做好一件事》第一章“没目标,你在瞎忙什么”,其次由与会人员轮流朗读。通过本次学习,党员干部受到深刻触动,纷纷表示,将以此次学习为基础不断扩大学习范围,不断提升自身的管理能力和管理水平。

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: