联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(一月篇)】

持续改进的步伐(月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

一、 公司召开2021年总结表彰大会

本月公司召开2021年度总结表彰大会。公司总经理孙承莉作了工作报告,全面总结了2021年各项工作,阐述2022年发展目标及工作思路。大会还表彰了先进集体、先进个人、十年以上老员工。集团党委副书记、总裁杨笠在会上要求公司继续夯实内功,抓好党建引领、守牢防疫底线,在此基础上,围绕“架起安全环保高压线 打赢转型升级攻坚战”做足文章。

 

二、 公司开展2022年度十大重点工作副班长以上人员研讨会

本月,海企仓储召开2022年“十大重点工作”副班长及以上人员研讨会,倾听基层员工对公司发展的建议。各部门负责人依次汇报了本部门年度重点工作,参会骨干结合本职工作,对本部门重点工作进行了补充,提出了近百条“小而优”的金点子。

 

 公司2022年“安全大讲堂”正式开课

本月,公司2022年“安全生产大讲堂”第一课《环氧丙烷作业风险分析》正式开讲,储运部调度员周文俊担任授课老师,30余名一线员工参加。课上,周文俊深入剖析了环氧丙烷卸船作业的全过程安全风险,从作业单据、疫情防控、卸船工艺等方面结合现场实际进行了详细讲解。

 

 公司开展2022年“特殊作业”教育培训

本月,公司在多功能厅集中开展了“特殊作业”教育培训。安全总监孙广官结合国家、行业、地方标准规范及文件要求,着重介绍了特殊作业审批手续、安全措施、应急处置等事项,并选取公司代表性的特殊作业进行案例介绍。参会人员从自身的工作岗位出发进行了积极交流。

 

五、 公司开展节前疫情防控应急演练

本月,公司举行了2022年水路口岸疫情防控应急演练。演练模拟一名码头解系缆专班人员在班中出现发热、呕吐等疑似新冠肺炎症状。演练中,各岗位人员迅速有效的进行了应急处置,锻炼了疫情防控应急救援队伍实战能力,提高了综合协调能力。

 

六、 公司开展大排查、大整治,确保安全过节

本月,为确保安全过节,公司总经理室组织开展了全方位全覆盖的安全大检查、大排查,共排查整改隐患12项;同时公司先后接受省、市、区各级检查20余次,排查整改隐患9项。隐患整改闭环率均达到100%,为平安过节打下了坚实基础。

 

 公司自行出新检修箱

本月,公司电工班组开始对库区检修箱进行自主维修保养。在作业间隙,拆除了未使用的检修箱,随后对箱体、护罩进行打磨,然后分别进行底漆和面漆的上色。在复位的同时,更换掉固定件、破损的接地线等配件。目前已修复6个,后续公司将按部就班出新剩余检修箱。

 

 公司对储罐接地扁铁进行防腐及保温修复

去年年底,公司为了准备法定检测,在22储罐的保温铁皮上打开了检测口。本月,检测完毕后机修班组对储罐焊缝进行了防腐处理,随后填充保温棉并修复了保温铁皮。另一方面,对定期检查中发现的储罐接地扁铁接缝处存在锈蚀的安全隐患,机修班组对锈蚀部位进行了打磨除锈和防腐处理。

 

九、 公司开展蒸汽管网使用培训

本月,根据库区蒸汽管网试运行状况,技术中心组织了第一次蒸汽管网使用培训,讲解了蒸汽管网布局、内外管道走向、疏水阀原理等基本情况。安全总监孙广官在从蒸汽管道材质选型等方面补充了蒸汽管道相关知识,同时要求相关人员完善库区蒸汽管道标志标识、操作规程,高度重视蒸汽使用过程中的检查、巡察。

 

十、 公司提前制定春节提卸货计划表

为更好的满足客户节日期间的提卸货要求,本月,货管部从提卸货方式、单据、样单等方面制定了《春节客户提/卸货计划表》,跟踪客户节假日作业及单证情况,针对不同客户需求,制定不同解决方案,确保满足客户多样化需求、确保客户提卸货手续齐全。

 

十一、 公司开展党史学习教育总结大会

本月,公司召开了党史学习教育总结大会。会议强调,要不断巩固党史学习教育成果,切实将党史学习教育成效转化为推动公司发展实效,持续强化理论武装,夯实拥护“两个确立”的思想根基;持续强化宗旨意识,始终坚持人民至上的价值理念;持续强化责任担当,牢固树立勇争标杆的争先之志;持续强化长效机制,不懈涵养风清气正的政治生态。

 

 公司开展春节前走访慰问活动

本月,为深入践行“‘两在两同建新功’,我为群众办实事”,公司党支部委派代表对上桥社区贫困户进行了慰问,将慰问金送到了上桥社区党支部手中。另一方面, 公司领导分区分片,对36困难职工家庭进行了慰问,亲自将礼品送到他们手中。

 

 公司与泰州海关泰办监管一科党支部开展共建交流

本月泰州海关泰办监管一科党支部与党支部一同开展了党建共建交流活动。双方利用两个小时的时间,对党建工作、关企协作、强化口岸疫情防控和码头安全管理等方面进行了深度交流。对方还进行了政策宣讲和业务培训,对公司进出口申报、疫情防控提供了有力帮助。

 

 公司到洋口港指导外派团队工作

本月,公司安排有关人员赴洋口港对外派团队的工作进行指导和考核。公司与洋口港领导就如何加快推进G4/G5两个5万吨泊位建设工作进行了交流,给外派团队开展了一次现场党课,对他们的理论和实操能力进行了考核。

 

 公司定制全新的纸杯

本月,采购小组在公司领导的悉心指导下,经过反复推敲设计之后,新定制了一批一次性纸杯。纸杯的设计采用双层防烫设计,纸杯的图案包含了:公司名片、LOGO秉承的“三个一”理念等企业文化元素,更好地展示公司形象。

 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: