联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(十二月篇)】

持续改进的步伐(十二月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

一、 司分批召开各部门年终总结会

 本月为坚决贯彻当地政府防疫措施,公司经过讨论后决定取消全员总结大会,以部门为单位、分批召开部门总结会,新的方式让全体员工了解公司过去一年的奋斗和成就;切实践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,凝聚共识、整合力量,为新的一年高质量发展积攒磅礴动力!

 

二、 公司开展2022年度诚信合规签订仪式

本月,我司举行了2022年度诚信合规签订仪式,各部门负责人与分管领导、分管领导与总经理分别签订了《合规承诺书》。公司将以此次签订《合规承诺书》为契机,加大对员工的宣传教育,促进合规责任的落地,以合规文化建设助推高质量健康发展。

 

 公司荣获中物联两项年度大奖

本月中国物流与采购联合会主办的2021全国化工物流行业年会在安徽芜湖成功召开。会上,我司申报的“设备零缺陷、操作零失误,共建‘双零’发车台”项目被评为“2021年度中国化工物流管理优秀案例企业营运安全管理案例”;公司总工程师黄福光被评为“2021中国化工物流行业年度人物-管理创新人物”。

 

 公司部署冬季水路口岸和元旦、春节双节期间疫情防控工作

本月,公司召开疫情防控部署会,传达泰州市关于元旦、春节期间的疫情防控工作通知。会议强调,元旦、春节期间人员流动大,一定要切实筑牢外防输入防线,突出加强聚集活动管控,严格做好重点场所防控,从严落实疫情监测预警,加快提升应急处置能力,统筹推进疫苗接种工作,持续强化防控宣传制度,全面落实企业主体责任。

 

五、 公司召开关于针对南京、江阴出现引航员检测呈阳性事件的紧急部署会

本月,针对南京、江阴出现引航员检测呈阳性的情况,公司召开紧急部署会。会议传达了核心港区管委会紧急会议精神,对具体防疫措施进行了部署,包括对船舶人员和环境采样检测,现有码头留守人员每天一次核酸检测等。

 

六、 公司在高港区消防重点单位微型消防站比武中荣获佳绩

本月,在高港区消防救援大队举办全区消防重点单位微型消防站比武竞赛中,海企仓储参赛队伍荣获“初起火灾扑救操”第一名、团体二等奖、“理论测试”优秀奖的好成绩。本次比赛结合今年消防宣传月主题“落实消防责任 防范安全风险”,考察企业日常消防工作管理情况,通过拉练的形式展示企业消防风貌。

 

六、 公司完成常压储罐检测

公司今年22台常压储罐已到检测期限,公司于11月提交检测申请,按照特检院的计划,12月份正式开展检测。为了保障检测工作的顺利开展,公司机修班组事先进行了打磨等前期准备工作。12月顺利完成全部检测工作,预计1月取得检测报告。

 

 公司对尾气站真空泵进行维修

本月,公司尾气站真空泵出现故障,考虑维修响应时间以及疫情因素,公司决定由机修班组自行维修。经过数天的工作,真空泵顺利复位正常运行。本次维修是机修班组首次维修真空泵,对班组成员是个艰巨的挑战;通过维修,班组成员加深了对真空泵的了解,掌握了维修技巧。

 

九、 公司在1#配管站桶棚间新增排水泵

公司1#配管站桶棚间由于地势较低,常年积水,既影响了环境卫生,也存在一定的安全隐患,公司研究后决定在桶棚间新增排水沟、集水井以及排水泵,确保积水可以顺利排出。本月,公司机电班组已将排水泵安装到位,并铺设电缆、安装操作柱等设施,实现排水泵正常通电运行。

 

十、公司深入开展“我为群众办实事”活动

本月,冬意渐浓,气温骤降,公司积极践行以人民为中心的服务宗旨,扎实开展“我为职工办实事”实践活动,切实解决好职工群众“急难愁盼”的突出问题:为一线员工量身定制并配发羽绒保暖服,切实解决和保障一线职工的保暖问题,为实现全年生产经营工作保驾护航。

 

 公司召开党史学习教育专题研讨会

本月,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委及集团党委关于党史学习教育相关文件精神,海企仓储召开党支部理论学习中心组(扩大)会议,结合实际扎实开展党史学习教育专题研究和交流。

 

 海企集团党委巡察组在公司召开反馈通报会

本月海企集团党委巡察组于20211227日在海企仓储公司召开巡察反馈通报会。支部书记孙承莉代表海企仓储党支部作表态发言海企仓储一定深刻领会巡察反馈意见的重要作用和意义,切实把巡察反馈意见作为一次增强党性修养和改进工作作风的机会,以最积极的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保整改措施逐项到位。

 

 公司传达学习中央经济工作会议精神

本月,公司党支部织召开支委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署相关工作。会议强调,把学习贯彻中央经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,与持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,以实际行动把党中央决策部署落实到位。

 

 公司制作合规化宣传报

本月,公司针对合规化工作要求,从目的、合规文化、案例分析、重要性、合规体系五个方面设计合规化宣传报,诠释了合规管理的重要性。合规管理是企业平稳发展的保障线,各部门均需加强对内控合规及风险防范的认知和思考,积极营造“人人讲合规、事事做合规”的良好氛围,以合规助力公司平稳运行。

 

 公司组织党员干部集中观看《榜样6》

本月,公司集中组织党员、积极分子收看建党100周年特别节目——《榜样6》。节目通过典型事迹再现、现场访谈等形式,生动展现中国共产党人高尚品质和崇高精神。公司号召每一名党员干部向榜样看齐,从榜样身上吸取奋进力量,在本职岗位主动担当,把榜样的力量转化为为群众办实事的强大动力。

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: