联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(十一月篇)】

持续改进的步伐(十一月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

一、 公司顺利通过国际权威认证机构SGS组织的三体系审核

 本月通标标准技术服务有限公司(SGS)评审专家组到公司进行ISO三体系年度认证审核工作。专家组通过查阅台账、现场检查、沟通询问等方式,对公司三体系运行情况进行了检查对公司管理体系运行情况给予充分肯定,一致认为海企仓储的管理体系是充分的、适宜的、有效的,同意公司通过ISO三体系评审

 

二、 公司高分通过“江苏精品”认证评审

本月,受江苏精品国际认证联盟委托,中国船级社认证公司对公司散装液体化学品罐式车辆装卸服务管理体系进行“江苏精品”认证评审,公司喜获93.1分,高分通过专家组认证评审。公司也成为高港区服务业中首家成功获选“江苏精品”的企业。

 

 公司完成水质自动采样器安装

本月公司完成水质自动采样器的安装新增水质自动采样器具备水质等比例混合采集功能以及超标留样功能,可以根据水样采样要求实现定流定量、定时定量、定时比例、液位比例等多种采样方式及同步留样、超标留样两种模式进一步规范了公司水质采样流程,提高了污染物排放监测水平。

 

 公司开展《港口危险货物重大危险源监督管理办法》专题培训

本月,公司对新出台的《港口危险货物重大危险源监督管理办法》组织专题培训。安全总监孙广官从办法出台的背景,旧版与新版区别,从“辨识评估”、“登记备案”、“监督检查”和“港口重大危险源分级方法”等方面,作了详细解读,并结合公司实际进行了深入的分析与点评。现场参加培训的员工进行了积极互动。

 

五、 公司更换污水站加热器电缆

本月,针对污水站电加热器跳闸出现故障的情况,公司机电班组对设备及线路进行了认真细致的排查,发现是由于加热器电缆长时间使用、电缆绝缘层发生碳化引起的。公司及时与厂家联系,对加热器进行改造,同时将加热器电缆型号进行了更换,以满足加热器日常运行。

 

六、 公司仪表风管线新增过滤器

本月,公司机电班组对发车台紧急切断阀进行定期检查时,发现紧急切断阀滤杯内部残留存在一定安全隐患;通过排查,发现水份来自仪表风管线。在认真分析讨论机电班组制定了改造方案,在仪表风储罐入口端新增一套水份过滤器。目前改造工作已经完成公司正密切关注使用效果。

 

六、 公司对现场软管进行试压检查

软管是现场装卸船舶的重要设施,是装卸作业安全的重要基础。在前期软管试压的基础上,公司继续利用作业间隙,严格按照试压程序对现场软管进行逐一检查。本月公司完成了码头、库区所有作业软管试压,对检查发现的13根软管不符合规范的软管进行了报废,有效减少了现场作业安全隐患。

 

 公司开展消防知识应知应会考核

本月,为进一步提高员工对消防安全的认识,掌握基础消防知识,公司将本月的应知应会考核主题定为消防知识。考试采用统一类型试卷,适用于所有岗位,全体员工考前认真复习,最终全体人员一次性通过考核。

 

九、 公司举办《国际航行船舶船岸界面疫情管控要求》专题讲座

本月,公司举办《国际航行船舶船岸界面疫情管控要求》专题讲座。泰州边检站高港执勤队吴正阳队长以PPT的形式,从国际航行船舶船岸界面管控规范要求、工作建议、公司码头的工作提醒三大方面进行讲解。他强调,当前涉外疫情防控形势依然严峻,公司要严守与境外人、物、环接触的第一道防线,强化船岸界面“四个不”防控措施。

 

十、公司深入开展“我为群众办实事”活动

本月,为持续深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,公司开展了膳食健康管理专题讲座,并与年度体检报告中出现问题较多的员工签订健康管理协议,督促他们改善生活陋习、提高生活品质。

 

 公司认真学习贯彻十九届六中全会精神

本月,公司深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,主要包括:组织全体党员、预备党员、积极分子等40余人集中收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会;召开支部党员大会,学习传达贯彻全会精神并交流心得体会;采用公司集中学习与部门、班组自主学习相结合的方式,确保全员参与学习。

 

 公司开展新闻宣传工作及公文写作技巧培训

本月,为进一步提升公司行政人员公文写作能力,公司开展新闻宣传工作及公文写作技巧培训。参会人员学习了现行15类公文文种、公文格式国家标准以及公文处理的相关规定,对文字工作有了全面、准确的认识和理解,为今后更规范、更高效地开展工作打下坚实基础。

 

 公司进一步优化槽车入库流程

本月,在确保客户货权货物安全的前提下,公司进一步优化槽车卸货作业流程。一改以往槽车化验合格后再安排卸货计划的情况,公司在操作流程中增加“是否化验”及“化验结果”选择项,将授权流程前置,在收到合格通知后仅需通过操作选择项即可安排卸货,大大提高了工作效率和服务水平。

 

 公司与泰州海事局指挥中心党支部开展篮球友谊赛

本月,公司党支部与泰州海事局指挥中心党支部“学党史 强体魄 共建杯”为主题,共同举办一场别开生面的篮球友谊赛。此次球赛增进了双方的沟通、交流与协作,展现了员工昂扬向上的精神风貌,增强了团队的凝聚力。

 

 公司开展2022年重点工作务虚会

本月,公司中层以上骨干在一楼多功能厅召开以“务虚话实凝共识,谋定后动谱新篇”为主题的务虚会。各部门负责人就本部门2022年重点工作进行了规划,公司总经理孙承莉在会上强调,新的一年全体干部要把心思用在想干事上,把胆子用在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上。

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: