联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(十月篇)】

持续改进的步伐(月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

一、 海企集团党委巡察组进入公司开展巡查工作

 本月,集团党委巡察组进驻海企仓储开展巡察工作动员会上,巡察组组长李涛对本次巡察工作提出三点要求:一是深刻认识开展政治巡察的重大意义,切实增强做好巡察工作的政治自觉;二是明确巡察工作重点,以更加精准的方法举措解决基层党组织存在的问题;三是强化责任担当,严守政治规矩,共同完成好集团党委赋予的光荣使命。

 

二、 我司顺利完成“污水存量清零行动”

经过各部门的协同配合和环保员不懈努力,本月,公司所有存量污水处理完毕,“污水存量清零行动”顺利结束。从2017年起,公司一直存在污水占用储罐的现状,为尽快腾退占用储罐,提高经济效益2021公司总经理提出“污水存量清零行动”,要求“挂牌督战,集中攻坚”,力争年内完成任务。“行动”首先从源头做起,多措并举尽可能减少污水产生量;其次是发挥污水处理最大效能,在环保班组人员的辛勤付出下,创造了连续五个月污水处理设施24小时不间断、高负荷运行和达标排放的优异业绩。

 

 我司完成泄漏检测与修复(LDAR)工作

本月,我司克服疫情的影响按时完成泄漏检测与修复(LDAR)工作。此次检测委托第三方专业公司开展,主要针对储罐、管道、装卸设备的各个关键环节,共检测密封点9707个,全面摸清了公司挥发性有机物的排放情况,为后期修复泄漏点、减少无组织排放打下坚实基础

 

 我司开展《港口危险货物安全管理人员》应知应会考核

本月,为进一步提高全体员工港口危险货物安全管理知识,建设安全文化,我司组织开展了全员港口危险货物安全管理人员应知应会考试。本次考试采用统一类型试卷,适用于所有岗位,全体员工考前认真复习,最终全体人员一次性通过考核。

 

五、 我司蒸汽外管网工程稳步推进

本月,公司蒸汽外管网工程稳步推进中:外部主管线全部完成焊接施工并安装保温岩棉;焊缝完成检测,下一步准备进行水压试验和保温施工;罐区内部主管道已安装流量计、温度计、压力变送器等仪表,等待接线,下一步准备安装安全阀与电动闸阀,为蒸汽外管网的正式投用打下坚实基础

 

六、 我司对储罐接地设施进行保养

我司储罐运行至今已10余年,部分储罐接地扁铁锈蚀严重,存在安全隐患。本月,我司机修班组开始对全部储罐接地扁铁开展检查,根据检查结果对扁铁重新焊接、补焊、刷漆保护同时更换部分锈蚀严重的螺栓,确保了储罐接地设施的安全可用。目前已完成13台储罐接地设施保养

 

七、 我司检查维修电伴热

本月,气温逐步降低,我司管线电伴热逐步开启。在运行过程中,发现部分管线电伴热出现故障针对此现象,电工班组对有故障的电伴热进行了详细检查,发现故障点多为接线盒内故障、电伴热带损坏、接线端子损坏及接线箱内开关损坏等,公司对此一一进行维修,目前已修复4条管线电伴热,扎实做好冬季加热工作

 

八、  我司可燃气报警数据存储期限延长至12个月

可燃、有毒气体监测系统是安全生产重要保障之一,日常报警数据可作为事故调查、隐患分析、系统升级的重要依据,我司数据储存期限为6个月不符合最新安全生产要求。本月,中控人员主动和厂家对接、学习,自己动手将存储期限从6个月延长12个月,第一时间按照最新规章制度进行了整改,同时节省了公司费用。

 

九、 我司传达集团疫情防控部署暨三季度经营分析会精神

本月,公司总经理室主持召开会议,传达集团疫情防控部署暨三季度经营分析会精神以及集团董事长黄宏亮、总裁杨笠等各位领导对海企仓储工作提出的要求。会议指出,当前疫情形势较为严峻,各部门要高度重视,提高警觉,立即紧张起来,把疫情防控各项部署要求迅速落实到位,以万全准备应对万一可能。

 

十、 壳牌(中国)有限公司评审组到我司开展系统评审

本月,壳牌(中国)有限公司评审组我司进行全面、系统的线下评审。评审专家通过现场评审、资料评审及沟通询问等方式对我司货物仓储工艺方案、设施情况、工艺配置和参数、应急管理计划等上百条内容进行了细致的检查、评估。评审组专家一致认为我司管理体系有序、有效、有力能够满足货物仓储的要求,后期与我司进行汽柴油、工业级混合油、生物柴油等产品的深度合作

 

十一、 我司开展合规管理培训

本月,为进一步提高员工合规管理认知,牢固树立风险意识,公司邀请泰和律师事务所开展合规管理专项培训。本次培训内容主要包括合规管理实施背景、合规管理需关注的重点、合规管理面临的权力诱惑、合规管理的运行与保障四个方面,参训员工结合岗位实际向培训老师进行了积极提问。

 

 我司提高货权管理信息化

本月,货管部根据客户联系人合同签约表及备案表,梳理所有客户指定联系人及当前使用情况,保证客户联系方式安全有效完善ERP系统,将两表融合至系统合同建档中,便于一键查询客户联系人,实现客户联系人信息实时共享,提高工作效率。

 

 我司集中学习《民法典》

本月,我司在“红色夜校”组织党员骨干、积极分子通过视频进行了《民法典》专项学习视频以民法典的时代意义、体系结构、中国特色、时代特点等四个方面,对民法典编纂的时代背景、重大意义作了全面解读,对民法典体现的法律原则、法律精神作了系统阐释。通过学习党员骨干进一步强化了法律法规意识,为公司合规化建设打下基础

 

 公司党支部开展理论知识学习

本月,为提高党员干部的政治素质、思想素质和能力水平,公司党支部组织对自查发现的自身党建基础薄弱等问题,组织了专题理论学习。会上,党支部书记通过PPT对十八大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略进行了讲解,对公司“十三五”完成情况以及“十四五”规划进行介绍

 

 公司组织《长津湖》集体观影活动

本月,为进一步激发党员干部的爱国热情,海企仓储党支部组织开展《长津湖》集体观影活动。近3个小时的观影活动,全体观影人员真切地感受到志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概,充分激发了大家的爱党爱国热情。下一步,海企仓储党支部将通过不断强化党史学习教育进一步提振党员干部干事创业的精气神和团队的凝聚力

 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: