联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(十二月篇)】

 

持续改进的步伐(十二月篇)
持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。
一、省产改督查组来公司督查产改工作
本月,省督查组组长、省国资委一级巡视员王宁生带队来我司检查指导产业工人队伍建设改革工作,公司总经理孙承莉汇报了海企仓储安全生产“能级工资”集体协商、安全生产专题职代会、“五位一体”劳动保护监督新机制等一系列创新举措。王宁生高度赞赏了海企仓储的成功做法,充分肯定了海企仓储产改工作的成效,认为海企仓储产业工人改革工作做出了新特色、改出了新成效。
 
二、 公司召开五色课堂之“蓝色廉政课堂”
本月,海企仓储党支部开展了“蓝色廉政课堂”——学习贯彻省国资系统警示教育大会精神。朱洪光副总经理为大家传达贯彻了12月16日全省国资系统警示教育大会的会议内容,强调进一步树立清正廉洁、担当作为的良好形象,切实推进“廉洁国企”建设,为做强做优做大国有企业拼搏奉献。
 
三、 公司召开五色课堂之“金色收获课堂”
本月,海企仓储党支部开展了“金色收获课堂”——学习党的十九届五中全会精神之《建议》学习辅导百问,部分党员、 积极分子、 骨干参与学习。部分党员轮流朗读了《党的十九届五中全会《建议》学习辅导百问》。孙总强调:“我们在学习的过程中要切合实际,牢记“格局决定结局”,不断创新、不断磨炼自己,提升自身的综合素质。
 
四、 公司党支部开展了党员民主测评活动
本月,公司党支部开展了党员民主测评活动,所有党员、预备党员,部分积极分子、骨干参与学习。秉着公平、公开、公正的原则,所有党员进行现场测评、现场唱票打分、统计汇总。根据评定结果,最终确定孙承莉、孙广官、黄福光等10名中共党员评定等级为优秀;其余20名中共党员评定等级为良好
 
五、 公司召开2020年12月份办公会
本月,公司利用下班时间召开12月份办公会,总结一年工作、展望2021年工作方向。总经理孙承莉要求各部门围绕十大重点工作、亮点工作、未完成工作及下一年工作打算进行汇报,各部门负责人按要求进行了汇报。安全总监孙广官、总工程师黄福光对分管部门的报告内容进行了点评。孙总强调,新的一年领导干部要以上率下,敢于拿自己开刀,严肃工作纪律,以铁的纪律、过硬的作风推动公司高质量发展。
 
六、 公司召开年度相关方安全管理工作会议
为确保2021年相关方安全管理工作再上新台阶,本月,公司召开了相关方年度安全管理工作会议,对相关方进行了安全生产集中警示约谈,剖析相关方安全管理中存在的问题,提出切实可行的管控措施,提升相关方的安全管理水平。会议要求各相关方认真落实会议精神和要求,对照要求举一反三,全面梳理自身问题,全面抓好责任落实,不断增强安全管理的责任感、紧迫感,提升服务意识、服务质量,切实有效做好相关方安全管理工作,确保公司安全生产形势持续稳定。
 
七、 公司进行锅炉改造
公司锅炉已使用8年之久,原锅炉燃烧器燃烧时NOX排放量超标,不符合最新的环保标准(小于50mg/m³)。为切实解决这一问题,本月技术中心对锅炉进行了改造,将原锅炉燃烧器更新换代;改造完成调试后,经第三方检测机构检测,锅炉的NOX排放量达到30mg/m³,符合最新环保标准。
 
八、 公司对路灯进行升级改造
本月,公司机电班组对库区现有路灯进行全方位检查,对照明亮度不足的或是有损坏的路灯进行维修、更换。本月更换照明灯29盏,污水站、码头等部分区域照明得到明显改善;对3个罐区的路灯进行接地改造升级,在保证照明的同时也保证了用电安全。
 
九、 公司新增电缆和电表
原尾气站3#尾气回收装置与电加热器共用一根电缆,但两台装置功率均较大、原有电缆无法支持两台装置同时运行。针对这一情况,公司技术中心与安环部通力协作,在尾气站与库区配电房之间新铺设了一根电缆,使得尾气站能同时开启两台设备;在库区配电房安装了环保专用电表,方便电工班组实时监控环保设备用电消耗。
 
十、 公司发车台和码头大力提升对外形象
本月,公司发车台员工利用作业空隙时间对3号发车台除锈刷漆,3号发车台整体焕然一新,既保障了发车台的安全性也优化了公司对外形象;码头新增加了3个专用移动式垃圾分类棚,方便船舶生活垃圾的环保回收,保证了码头的整洁有序。
 
十一、 公司提高靠港船舶安全性
为贯彻落实海事要求,提高靠港船舶安全性,从9月份开始公司大力推进落实选船机制,引进船级社专业人员对靠港内贸船舶进行安全检查。为了进一步优化选船流程,公司还制定了选船管理制度,大大提高了靠港船舶安全性。
 
十二、 公司开票大厅新增客户意见簿
本月,为全方位了解客户需求,切实提高对外服务质量,开票大厅服务窗口新增了客户意见簿。外来槽车司机可以现场填写反馈意见,部门内部定期对客户进行电话回访,了解客户需求。开票大厅将及时分析客户反馈结果,采取相应措施优化服务,提高客户满意度。
 
十三、 公司开票大厅编排新版礼仪操
本月,为更好展现海企仓储对外服务礼仪形象,开票大厅设计编排了新版礼仪操。部门骨干员工集思广益,多次利用休息时间组织开会讨论,从音乐、动作、队形等方面自主创新设计编排,最终形成了新版礼仪操。
 
十四、 公司对停车场、2号门大改造
本月,为给槽车司机提供更加舒适温馨的休息空间,提高公司服务品质,公司对停车场登记处、驾驶员休息室和2号门休息室、卫生间等进行改造,换掉旧桌椅,重新装潢地板、墙面,配备大屏液晶电视、空调等;同时取消多项不必要的收费,对小违规多提醒、大违规少处罚,增设服务承诺墙、多处安全警示标识,多措并举全面提升安消队服务质量,努力打通对外服务“最后一公里”,受到了槽车司机们的一致好评。
 
十五、 海企仓储董事长被聘为常州大学校外硕士研究生导师
本月,海企仓储董事长史先召被聘为常州大学校外专业学位型硕士研究生导师,聘期三年。校外研究生导师既是一种荣誉,也是一项责任。海企仓储将以此为契机,协助校外导师制定研究生培养计划,为常大硕士研究生提供校外实践、职业规划指导等方面帮助,帮助他们理论联系实际、尽快融入社会,为常州大学的人才培养贡献自己的一份力量
 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: