联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

通知公告
【持续改进的步伐(九月篇)】

持续改进的步伐(月篇)

持续改进,永无止境;励精图治,见贤思齐。

一、 集团投资板块对标找差推进会在我司开展

本月,集团投资板块“对标找差、高质量发展”现场推进会在海企仓储召开。会上,集团副总裁史先召介绍了海企仓储从筹建、施工到运营的15年发展历程及“三个一”、“三”、“五个提升”等发展理念参会人员参观了公司荣誉室、现场等地,学习海企仓储精细化管理、标准化服务。此次学习交流,集团兄弟单位之间增进了了解,加强了联系,进一步开拓了工作思路与方法,达到了共同学习、共同提高的目的,为推动海企集团高质量发展奠定了坚实基础。

 

二、 集团外部董事来公司调研指导工作

本月,海企集团外部董事蔡荣国、李远扬、汤正洪一行来公司调研指导工作。外部董事一行详细了解了公司的发展历程、生产经营、技术创新、转型升级举措等情况,参观了公司展览大厅、办公区、自助餐厅、中控室、码头、开票大厅等地,对公司近几年的发展业绩表示祝贺和肯定,同时对企业未来发展、管理改进等提出了要求和建议。

 

 

三、 我司承办泰州市安全生产专题职代会现场观摩会

月,我司承办的泰州市2020年安全生产专题职代会观摩会在高港大江剧院举行。本次职代会内容十分丰富,包含安全生产报告、五位一体劳动保护监督机制落实、现场质询、制度审议、先进表彰等八个方面议题。泰州市总工会副主席马雅斐进行了点评,认为此次职代会主题突出、内涵丰富,传达了“安全生产大于天”和“安全生产一失万无”的理念,值得大家学习借鉴。

 

四、 我司召开五色课堂之“白色职工课堂”

本月,公司党支部利用“红色夜校”开启“五色课堂”之“白色职工课堂”,中层以上干部、全体行政人员全体参加学习。本次课程由副总经理朱洪光主讲,题目为《你的工资从哪里来》。他结合工作中员工普遍存在的不良工作陋习、对当下工作态度的认识进行了深入浅出的讲解。各参会员工结合公司实际情况做了发自肺腑的发言。总经理孙承莉讲到,认真履职、爱岗敬业既是对公司负责,也是自身价值的体现;公司是我们的大家庭,只有“大家庭”发展良好,我们的收入才有保障,各自的“小家”才能安稳幸福。

 

五、 我司召开“8·26”事故警示教育和安全生产专题研讨会

本月,为认真吸取8.26中海特种油装车台燃爆事故”经验教训,公司先后组织开展三场警示教育会,并于31日进行了装卸作业现状大讨论。参会人员从入库车辆的查验管理、安全操作规程的执行、8.26”事故类别分析、装卸设备设施完好情况、开票与中控的协调、改进提高方向等方面展开了讨论,列出了12条问题清单及改进事项。下一步公司将围绕设备设施的缺陷紧急切断阀的技改等方面开展提升工作,同时对所有装卸作业人员进行专项考核。

 

六、 我司召开节前安全生产布置会

本月,公司召开了国庆、中秋节前安全生产布置会。安全总监孙广官对中秋、国庆双节前做了安全生产布置,他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,做到一级对一级负责,下级对上级负责,切实把安全、环保等工作的预防措施落实到位;节日期间加强对施工作业、特殊作业的管控,重视班车行车安全、办公区的用电安全等,以认真的态度、规范的行为、精细的管理来确保双节期间安全生产形势稳定。

 

七、 我司进一步完善现场标识标牌

本月,为提升现场7S管理水平,我司进一步完善了码头及罐区现场的标识标牌:码头泊位前沿每隔5米增加一处间距标识,方便控制船舶靠港安全间距,提高靠港效率;根据公司经营品种优化调整,现场相关罐区及时更新了新增品种的理化特性、防护措施等内容。

 

八、 我司开展消防标准化工作

本月,根据江苏消防总队《关于推行1234+N”消防安全管理机制深化单位标准化管理的通知》文件精神,我司开展了“1234+N”消防安全机制自评工作:开展了多种形式的培训教育工作,使员工了解“一完善、二确定、三规范、四落实、N推进”的具体要求;对照评分标准进行了自评,对不足之处进行了扎实整改。后续公司将邀请消防大队进行消防标准化评估

 

九、 我司开展罐底板与罐基础防腐修复工作

公司储罐已运行12年,部分储罐地板与罐基础原防腐层出现不同程度剥落,带来安全隐患本月,公司技术人员经过长期咨询考察确定GDP耐蚀储罐边缘板防水弹性胶涂刷的改造方案该技术具有弹性和防水性、耐候性附着力强等优点。截止9月底,公司已经完成多台储罐的防腐修复工作,剩余工程正紧密施工中,预计10全部完成

 

十、 我司对V1506储罐进行检测

本月,受江苏省交通运输综合行政执法监督局委托,中国船级社质量认证公司对我司V1506储罐开展货物储罐检测工作。在公司机修班组的配合下,认证公司进行了储罐底板腐蚀扫查,储罐四壁超声波测厚、底板丁字焊缝无损检测,底板焊缝磁粉检测,罐壁-罐底连接角焊缝无损检测等。目前检测工作已全部完成,我司储罐各项检测结果均符合要求。

 

十一、 我司加强现场电伴热管理

本月,面对逐渐降低的气温,为防止冬季低温条件下物料结晶影响管线正常使用,我司对现场压力管线电伴热进行了全面检测。对检查中发现的损坏点,我司全部完成了修复,同时根据各处损坏情况,技术部门对原因进行了总结,以做好电伴热的管理和维护工作。

 

十二、 我司货管部开展部门党员活动日主题活动

本月,为充分发挥党员、积极分子在工作中的先锋模范作用,我司货管部创建部门党员活动日主题活动。活动每月开展一次,通过党员与普通群众结对的形式开展座谈、培训、义务劳动等内容,提高部门全员工作执行力、创新力,让党员成为部门内部的标杆。

 

十三、 我司货管部创新现场考问制度

本月,为有效提升部门员工的业务技能与服务质量,货管部创新了部门现场考问制度,由部门负责人组织大厅经理、现场班长每月不定期对各班组员工进行现场考问,考问范围包括日常操作流程、工作技能技巧、规章制度、公司文化等个方面,并将考问结果与员工考核有效结合。

 

十四、 我司党支部组织观看《必由之路》

本月,公司党支部组织党员骨干、积极分子观看大型政论专题片《必由之路》第三集《伟大跨越》。纪录片讲述了改革开放40中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过观看专题片,参加学习的人员再一次深刻理解了国有企业坚持党的领导不忘初心继续前行的重要性。

 

十五、 我司荣获“2020年度全国先进物流企业”

本月,第七届中国国际物流发展大会在唐山举行。海企仓储先后通过了初评、复评、终评三轮专家评审,被授予2020年度全国先进物流企业”称号。此次荣誉的获得,是业内各界对海企仓储工作的充分肯定,同时也对海企仓储的经营质量与服务标准提出了更高的要求。海企仓储将再接再厉,一如既往走高质量发展道路,为客户提供更加精细更加高质的化工物流服务。

 

 

 

 

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: