联系我们

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号

电话:+86-523-86991200

传真:+86-523-86896089

员工天地
【先进发言】2019年先进工作者--李杨

 

尊敬的黄董事长、尊敬的王总裁、尊敬的各位领导、同事们:
大家下午好!
我是海企仓储储运部,工艺班组的一名普通员工,我叫李杨。今天能够有机会站在这里作为2019年先进工作者代表发言,我感到十分的激动,又感到深深的压力,感到激动的是我今年的工作,得到了公司领导及同事们的认可,先进的荣誉离不开公司领导及同事们的关心与帮助,在此我深表感谢!感到有压力的是,作为一名只有2年工龄的新员工,我想这是对我的一种鞭策和鼓励,没有压力就没有动力,新的一年我定会更加努力,不负领导和同事们的期望。
今天是我在海企仓储的第22个月,还记得2018年4月10号坐着班车来海企仓储的第一天,我就被震住了,首先是系统化、规范化地学习公司的各项规章制度、法律法规以及安全生产操作规程。一切都是那么陌生,我不经给自己打了个问号,之前面试时的信心满满一下子凉了半截,甚至有了打退堂鼓的念头,怎么办?我行么?一连串的问题、画面在我脑海中像放电影似的刷刷窜过,我就这样浑浑噩噩的度过了一上午。到了吃饭的时候,去到食堂一看,门口一块大玻璃,大厨在厨房里怎么烧菜,烧什么菜看的一清二楚,隔着玻璃都能闻到香味,再看食堂的菜色:一汤两素四炒两大荤,还有饭后水果,最关键的是,饭菜是自助,不限量、管饱但不能浪费,吃饭的环境也好。要不先试试,至少在吃的方面领导对员工还是不错的,我是这么想的。就这样我安心下来,在培训期学到了不少新的知识,培训期过后,我被安排在消防学习。每天的工作就是点检、巡查消防设备设施,日子就这么过去了,直到有一次消防比武,我尽然没有打得开灭火器,事后孙总找到我,跟我说:“不要小看这小小的灭火器,关键时候他能救命。态度决定一切,细节决定成败。想一下如果此时你面前着火了,你也找到了灭火器,但是,没能正确打开,扑灭初期火灾,你想一下后果会是什么,为什么要搞演习呢,就是要检验我们员工的实战的能力,我们要做到召之即来来之能战战之必胜,做到人人都是消防员,人人都是安全员,今天幸好是演习,要不是演习呢,只有平时多流汗,战时才能少流血。”听完孙总的话,我暗下决心一定要勤学苦练,把本事练好,在今年的消防技能比武上,各项目都取得不错的成绩。
还记得去年第一次参加红色夜校,是我把党组织关系转过来的礼拜四,我以为海企仓储的党建活动就是走形式,大家聚一起,扯两句,走走过场,拍拍照片就完事了。我发现我错了,晚上的活动很丰富,组织的很用心,参加的人也很多,不仅有党员、预备党员、积极分子,还有现场一线的员工也参与其中。活动分上半场和下半场,不只是单纯的讲理论,还将党的理论与现场相结合,鼓励所有员工参与,为员工提供一个可以坐下来,敞开心扉交流的平台,拉近了党与群众的距离,让基层的声音能够通过这个平台直接到管理层,领导的指示也能够直接传达到基层,大家共同讨论,献计献策。我为我是海企仓储人而感到自豪,因为我们有一位开明的、负责任的领导,肯带着大家共同学习共同进步。这一切的一切都深深的感动着我,让我有了归属感,我为能够加入海企仓储而感到自豪。每逢礼拜四,我都会参加红色夜校,不只是单纯的参加,而是用心的去参加。通过参加党建活动,我的思想觉悟有了更好的提高,个人素养也在不断提升。红色夜校的形式也是多种多样,参加义务劳动、慰问困难群众、观看红色影片等等,通过这些活动,既开阔了我们的视野、丰富了我们的精神、更加坚定了我们的信仰,同时通过这些活动,也提升了公司内部的融合度,大家能够心往一处想,劲往一处使,让海企仓储的航母乘风破浪,扬帆远航。
不过,作为一名党员,我也曾经面对选择时纠结过。2018年10月14号,我刚下班,就接到家里的电话说:孩子要生了,你赶紧来。等待是煎熬的,一声啼哭,医生告诉我母子平安,我的心放下来了。看着刚出生的孩子,我的心纠结起来,怎么办?这边刚生完,公司里的改造工程也进入紧张时间,我要如何选择?人的一生无时无刻不在做着选择,鱼和熊掌不可兼得,选择了一样,必定代表着放弃另外一个。我还是决定先请假,等孩子出院了以后再说。一个星期很快就过去了,晚上丁经理发了个短信问我,还有多久可以回去工作,目前施工点多,人手安排不过来,希望我早点回到工作岗位上。我跟妻子商量,她坚决反对,法定的假期本来就是休息的,凭什么回去上班,况且小宝还要带。我沉默了,我想起了孙总在“红色夜校”上对我们讲的话:人不能这么碌碌无为的度过一生,要做个有责任有担当的人,要有面对困难的勇气,而不是一味地逃避,在你放松自我的时候,别人在卯着劲往前赶,你就会被人超过,不进则退。就像我们海企仓储一样,海企仓储在史总裁的带领下取得了一个又一个辉煌的成绩,不都是在拼命奋斗出来的吗?如果我们不努力,海企仓储的150名员工怎么办?企业怎么办?是啊,领导都在为我们,能够过得好而努力,我怎能在关键时候掉链子呢,想想我跟她说:我还是去上班吧,我不能因为我个人的原因而耽误公司的需要,公司为我们提供了施展才华的舞台,不遗余力的培养我们,给我们创造机会,让我们去发掘自身的潜力,不断的提升自我。而且,公司领导对我们员工就像对待自己的孩子一样,对我们嘘寒问暖,关心我们,爱护我们。夏天为我们送上解暑的凉茶、绿豆汤;冬天为我们购置暖壶、防寒帽、鞋垫、防寒大衣;生病时为我们送上慰问;生日时,为我们送上祝福;帮助我们树立正确的思想和思想方法,千方百计提升我们的综合素质,让我们分享公司的发展红利。这样好的一个公司,这样一个优秀的领导班子,上哪儿去找。目前公司的安全环保压力很大,公司领导每天都加班加点工作、在现场指导工作、很少回家。领导都在践行“知行合一”,我作为公司的一份子,怎么能在公司最需要的时候拖后腿呢?而且,公司针对象我这种情况,特别制定了温馨的政策,可以将陪护假分期休息。她思考良久说:我知道,我劝不住你,你想去就去吧,不用担心,家里有我。晚上,我回复给领导一句话:我明天上班。的确,我们每个海企仓储人身上扛起的是:工作上安全环保的责任,而更多的是对家庭的亏欠。但是,“没有大家哪有小家”,只有我们每个人都绷紧安全环保的弦,按规操作,杜绝违章。我们才能高高兴兴上班,平平安安回家。大家小家永远是幸福温暖的港湾。
今年下半年由于现场工作的需要,我从监护岗调到现场生产,刚接到通知的时候,我是有思想情绪的,经过大半年的时间,好不容易才将监护工作摸懂摸透,这才刚刚干出点成绩,怎么就给我调现场去了。奚总知道了我的情况后,找到我,问我:你认为一个合格的员工是什么样的?闭门造车还是沾沾自喜?是啊,我只看到我对监护的熟悉,就习惯性的选择安逸,却不知道公司给予了更大的平台。在海企仓储机遇与挑战并存,抓得住,抓得牢,你才能不掉队,才能成为比别人优秀的人。我下定决心,一定要干出名堂,证明领导的选择是正确的。经过培训,我来到工艺班。作为新人,班长张伟带着我从老大配到泵房,从罐底到发车台,耐心而又细致地给我讲解了管线的走向,阀门的作用,以及各个位置的,安全注意事项。随后随机挑选了一个储罐对我进行现场考核,第一次没有完全通过,他又细心的为我讲解了一遍,直到我通过考核为止。第一次紧盲板的时候,一做气密,漏了,同事们给予的不是嘲笑,而是鼓励,他们一边指导我,工作的技巧,一边又对我提出改进意见,让我对公司老员工对新员工的“传帮带”有了深刻的体会。正如海企仓储所倡导的“真诚、包容、团结、奋进”的精神。来到海企仓储我们就是一家人,在这里更多的是温暖,是鼓励,同事们的关心与帮助,让我又一次收获感动,也让我快速成长起来。8月份,我们接到13个储罐的清洗任务,预装货品是甲醇,对品质要求较高,而给予我们的时间有限。奚总找我们开会,给我们分析了当前的形势,让我们对接下来的工作充满信心,当场立下军令状,保证完成任务。在领导的统一指挥,各部门的相互配合,党员发挥先锋模范作用,洗罐班组成员不怕苦不怕累、放弃休息加班加点的努力下,储罐如期通过验收并投入使用。
今天,我是作为先进代表上台,但是这份荣誉不是属于我一个人,而是属于那些在背后默默付出的人,他们才是最可爱的人。新的一年,我会用党员的标准更加严格要求自己,变“跟着走”为“主动走”,2020对海企仓储来说,既是挑战也是机遇之年,我们要抓住机遇,珍惜当下,着眼未来,在工作中善于发现细微的变化,细节决定成败。让我们高挂安全环保“一失万无”的警钟,在新的一年里,做出更好的成绩。
眼下还有不到半个月的时间就要过年了,在这里我提前祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意。2019已经过去,我们不能依然沉浸在过去的荣誉里,未来会有更多的机遇与挑战,成功是属于奋斗者的,让我们只争朝夕,不负韶华,撸起袖子加油干,共同为海企的明天献出自己的一份力。
我的汇报完毕,谢谢!

版权所有:江苏海企化工仓储股份有限公司©2016 网站设计及技术支持:江苏连特信息科技有限公司

地址:江苏省泰州市高港区永安工业园区建桥路1号 电话:+86-523-86991200 传真:+86-523-86896089

苏ICP备19068553号 电子邮件:jocpcs@163.com 网站访问量: